明起铁路将迎来大调图 今日可买初六返程火车票

来源:厦门网-海西晨报2017-01-04 07:55 字号:

厦门网-海西晨报讯(记者雷妤)春运渐渐临近,元旦小长假刚过,市民们又要进入第二轮“抢票模式”了———购买返程火车票。根据火车票预售期30天计算,今天起,市民就可购买到正月初六的火车票。

今年春运从1月13日持续到2月21日,一共40天。按照往年经验,返程客流高峰出现在正月初五至正月初七。与此对应,第二波的购票高峰应该出现在1月3日至1月6日。

据了解,春运返程将出现3个运输高峰,第一个高峰是正月初七之前;第二个高峰预计出现在正月十五前后;春运结束前还有一次小高峰,主要以学生客流为主。

此外,明天起,铁路将迎来一次大调图。这次调图亮点多多,除了厦门将首次开通往昆明的高铁之外,厦门站还新增了开往杭州东、武夷山东、莆田、龙岩、南昌西方向的动车组5对,以更好地满足广大旅客的出行需求。

目前,市民已经可以通过12306网站购买到调图后的火车票了。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP