新一年 新作为 新跨越

来源:闽西新闻网2017-01-03 11:48 字号:

涓涓细流,能够汇成广阔大海;平凡脚步,能够迈出伟大征程。

伴随着新年的钟声,我们迎来了充满希望的2017年。回首刚刚过去的2016年,我们心潮澎湃。这一年,有高屋建瓴的长远构建,有迎难而上的开拓进取,有直面考验的攻坚克难:市第五次党代会吹响了再上新台阶、建设新龙岩、全面建成小康社会的冲锋号;创新驱动、产业兴市、人才强市“三大战略”全面实施,项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”成效明显;市、县、乡换届工作风清气正;全市上下万众一心、众志成城,取得了防抗台风“尼伯特”、“莫兰蒂”、“鲇鱼”的胜利;我们成功举办了龙岩市庆祝中国共产党成立95周年大会和纪念红军长征胜利80周年系列活动;反映闽西子弟兵浴血长征的电视剧《绝命后卫师》在央视热播;商事登记、医改、司法体制改革、公车改革、国企改革等重点改革工作有序推进;第七届“11·8”活动取得丰硕成果……在市委、市政府的坚强领导下,在全市干部群众的共同努力下,闽西红土地打下了更坚实的发展基础、形成了更浓厚的发展氛围、积聚了更强劲的发展动能。

这一年,我们昂首砥砺奋进;新一年,我们必当再铸辉煌!

凡是过去,皆为序章。当时间勾勒新的年轮,当发展的航船驶入2017年,迎接我们的既有新目标、新任务,也有新机遇、新挑战。2017年,是实施“十三五”规划的关键一年,是决战决胜全面小康的关键一年。我们要延续良好的发展态势,紧紧围绕市第五次党代会提出的建设创新型工贸旅游强市的目标,争分夺秒、乘势而上、善战善成,推动经济社会又好又快发展,为实现“十三五”规划和市第五次党代会确定的各项目标任务,为全面建成小康社会提供更加有力的支撑。

新一年当有新作为,我们要抓早。做好一年工作,关键在于早谋划、早部署、早落实。我们要树立“等不起、坐不住、慢不得”的意识,迅速把思想和行动统一到中央和省、市各项决策部署上来,尽快将目标任务分解下去、将具体工作细化下去,把困难估计得更充分一些,把措施考虑得更周全一些,务求实现新一年经济社会发展“开门红”。

新一年当有新作为,我们要抓实。再上新台阶、建设新龙岩的任务艰巨,需要一步一个脚印、扎扎实实努力才能实现。我们要切实拿出闽西老区干部群众的精气神,进一步提升凝聚力、战斗力、执行力,以实干实行实效论英雄,把市委、市政府各项决策部署落实到实际工作中、落实到具体项目上,以逢山开路、遇水搭桥的气势和踏石留印、抓铁有痕的作风,聚焦重点、难点、痛点,突破发展瓶颈,勇闯发展新路。

新一年当有新作为,我们要抓紧。大力发扬“干革命走前头、搞生产争上游”的苏区精神,马上就办、真抓实干,时时为发展着想,处处为发展护航。莫道君行早,更有早行人。我们要树立强烈的危机意识、忧患意识,从个人做起、从岗位做起、从部门做起,在加快发展中比学赶超,在激烈竞争中争先进位。

一元复始,万象更新。2017年是大有可为、大有作为的一年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,携手并肩、开拓进取,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙岩篇章,以更加优异的发展业绩迎接党的十九大胜利召开!

[责任编辑:应瑛]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号