道路拥挤,学生抄“小道”存安全隐患

市民建议龙岩五中小溪河河畔建滨河绿道

来源:闽西新闻网2016-12-30 16:37 字号:
 闽西日报生活专刊第15版《龙岩网事》2016年12月30日报道:
 

部分学生为了走近路,从河边小道经过。

□ 见习记者 刘耿剑 文/图

如今,龙岩莲东片区滨河绿道(沿小溪河东岸建设,从南中旭日新城至依云水岸段)建成投入使用,为市民所称赞。龙津河沿线绿道工程也正在加紧施工中,将给岩城市民带来全新的休闲健身新体验。

近日,市民刘女士反映,小溪河龙岩五中河段(小溪桥至登高桥段),道路狭窄,拐弯多,部分学生为了抄近路,常从河畔经过,存在一定的安全隐患。

12月27日傍晚,正值放学时分,记者在现场看到,大批学生涌出校门,狭窄的道路变得拥挤不堪,人车混杂,车辆通行困难。部分学生为了走近路,便弯腰穿过校门口围栏边的一个小“洞”,进入河边的小道,小道确实没有围栏,一侧囤积了污水,散发出刺鼻的臭味。往前走,河畔还有菜地,极煞风景。

“这里很多学生和市民经过,但一直未规划,环境很糟糕。”柯大姐说,希望相关部门能在这里建滨河绿道,这样和莲东片区的连成一片,周边居民也可在家门口休闲健身。

28日,记者就此事采访了市园林局建设科相关负责人,该负责人介绍,由于场地有限,面积不大,目前暂时还没考虑规划建滨河绿道。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号