年底压力大怎么办?缓解压力就用这几招

来源:39健康网2016-12-28 12:02 字号:

      快过年啦!你的报表准备好了吗?你一整年的工作完成了吗?你对自己的工作满意吗?每到年底,上班族都悲喜参半,悲的是加班、熬夜轮着来,喜的是,终于可以回家。究竟,如何才能改变这种不堪的年底心境呢?

青年 女 呐喊 大叫 压力 愤怒_10561843_xl

  1. 不要太在乎荣誉

  终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快卡通相架乐和幸福。庸俗的评论会烟灭自己的个性,世俗的指点会让自己不知所措。为钱而钱使自己六亲不认,为权而权会使自己胆大妄为,为名而名会使自己巧取强夺,真实的我在刻意的追逐之中,会变成一张张碎片随风飘扬,世俗的我已变得面目可憎。

  2. 不要逼自己太紧

  只有绝处逢生才会觉得活着真好,平时大多人都会觉得活着真累。其实这种累都是自己逼出来的:总是追求完美,总是觉得自己不够好,总是羡慕别人……这样的你,怎么能活得不累呢?人应该要学会欣赏自己,自己给自己一点愉快,自己给自己一脸微笑,学会放松,找一些自己喜欢的事,何愁人生不快乐呢!

  3. 创造好心境

  我们无法管住别人的嘴,可也无法让所有人喜欢自己,所以奋不顾身地取悦别人,又何必呢?我们要做的,主要就是改变自己,让自己变好,让自己变优秀,俗话说“物以类聚”,当自己变好,也会吸引优秀的人跟你做朋友。所以,不要总想着靠别人改变自己的生活,生活是需要自己主宰的。

  4. 把握现在

      不要为了不能挽回的事后悔,要从中吸取教训,争取把现在和未来的日子过好。未来的还是可望而不可及, 再怎么忧虑也是会空悲伤的。

  5. 学会生活

  抽出时间走出居室,亲近大自然,可以到宽广的地方去,能放松心情。心情好了,负面情绪就会消散。为了让自己更健康,也不能荒废运动,运动是可以让人愉悦的,而且,运动可以陶冶人的情趣,运动可以帮助身体排出废物,同时也可以帮你清理一下心灵的垃圾。

 

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号