从古田再出发:传承·奋进

来源:闽西新闻网2016-12-28 10:57 字号:

□ 本报评论员

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

87年前的今天,中国共产党红军第四军第九次代表大会(即著名的古田会议)在古田廖氏宗祠召开。会议通过了由毛泽东主持起草的《古田会议决议》,确立了党指挥枪和“思想建党、政治建军”的基本原则,成为建党建军的纲领性文献。

这是中国革命史上的一次划时代会议,一座永远的丰碑。风卷红旗,雄关漫道,从古田出发,中国革命不断“从胜利走向胜利”。历史丰碑厚重,精神始终传承,80多年时空转换,2014年习近平总书记主持召开“新古田会议”,再次强调政治方向,带领全军从古田再出发。

回眸历史,观照现实,展望未来。

从古田会议到今天,弹指87年间,历史不断发展,时代不断进步,但古田会议的精神价值没有变,今时今日依然让我们从中汲取智慧和力量——

从古田再出发,我们要大力弘扬古田会议精神,传承红色基因,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实地把党中央、省委和市委的各项决策部署落到实处,让党的事业薪火相传、继往开来。我们要大力弘扬古田会议精神,全力再上新台阶、建设新龙岩,以更加振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋的工作,全面实施“三大战略”,深入打好“三大战役”,加快建设创新型工贸旅游强市,奋力实现全面建成小康社会。我们要大力弘扬古田会议精神,深入推进全面从严治党,持续打造提升红土党建系列品牌,不断把党的建设新的伟大工程推向前进,为闽西老区更好更快发展提供坚强保障。

岁月如歌,时光流淌。唯有不忘初心,才有丰碑长存。古田会议永放光芒,让我们在红色光辉沐浴下、在历史丰碑映照下,继承和发扬先辈们英勇拼搏、自强不息的革命精神,向着更加幸福、美好的未来奋勇前进!

[责任编辑:应瑛]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号