国际油价再创年内新高 国内油价最后一调将小幅上涨

来源:新华网2016-12-27 14:55 字号:

据新华社电 12月28日24时,今年国内最后一轮成品油调价窗口将到来。随着欧佩克减产、美联储加息落地等,这期国际油价小幅抬升,再创年内新高。业内预测,本轮国内油价将迎小幅上涨,上调幅度在每吨百元左右。这将是今年的第二次“三连涨”。

最近一次油价调整发生在12月14日24时,汽、柴油价格每吨分别提高了435元和420元,创出年内最大涨幅。根据定价机制推算,本轮成品油调价时间窗口将于12月28日24时开启。

本轮成品油调价周期初始阶段,受美联储加息落地影响,国际油价承压下行。但欧佩克决定减产带来的刺激效应在一定程度上支撑着国际油价企稳回升。12月23日,纽约原油期货价格收于每桶53.02美元,创出年内新高。

虽然国际油价创年内新高,但本轮调价周期内原油价格处于温和抬升状态,整体涨幅并不大。业内研究机构认为,从目前的国际油价水平来看,12月28日24时,我国成品油价格将迎来小幅上调。

能源研究机构安迅思预测,本轮国内油价上调幅度约每吨100元。隆众资讯预测,本轮成品油价格上调幅度约每吨85元,折合汽柴油升价分别上调0.06元和0.07元。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号