连城县民间剪艺“斗鸡”乐吉祥

来源:闽西新闻网2016-12-27 14:44 字号:
“四代”剪纸艺人交流艺术创作。
 

闽西新闻网讯(通讯员 邹善水)12月27日,连城县民艺协会周小恒、华玉金、华天妹、刘兰兰等走进宣和乡培田古民居敦樸堂,同著名传统剪纸艺人曹林凤一起探讨客家传统剪纸艺术,交流《四季吉祥》主题作品的艺术创作主旨。

连城县各类客家民间艺术文化十分丰富,仅爱好传统剪纸艺术项目的老、中、青、少人员目前达500余人。内容涵盖小剪刀剪纸、剪刻剪纸。2017年是农历丁酉鸡年,在“鸡年”前夕,一批传统剪纸艺人百花齐放,或三五相聚,探讨“雄鸡报春”、“吉祥如意”剪纸的艺术构图;或展示作品,剪艺“斗鸡”,交流客家民间剪纸艺术的传承。连日来,华玉金、华天妹、刘兰兰、曹林凤、吴群英、钱莲娇等38位民间剪纸艺人,已传承性、创作性地剪出一千多幅剪刻鸡图作品。连城县民艺协会周小恒介绍,据不完全统计,连城县民间500余位剪纸艺人已目前已创作、剪刻出2万多件鸡图作品迎接农历丁酉鸡年。

[责任编辑:袁灵欢]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号