最新不合格进境化妆品名单公布 魅可上黑榜

来源:新华网2016-12-27 10:50 字号:

  

   最新进境不合格化妆品名单出炉。日前,国家质检总局官网公布2016年10月未予准入的食品化妆品信息,共涉及296批次,其中17批化妆品未予准入,知名彩妆品牌魅可上榜。

  名单显示,10月未予准入的不合格化妆品涉及唇膏、粉底霜、牙膏、洗手液、洁面皂等5大品类,产地包括比利时、加拿大、美国、德国、日本、韩国、波兰等。

  其中,中免集团三亚市内免税店有限公司进口的12批次魅可唇膏因“感官检验不合格”被退货;上海外联发进出口有限公司进口的1批次珂芙缦修护粉底霜BN10因“标签不合格”被销毁;北京润美生国际贸易有限公司进口的1批次莎卡香橙味儿童牙膏因“总氟、游离氟不合格”被退货;上海外高桥进口商品直销中心有限公司进口的2批次洗手液因“货证不符”被销毁;北京隆盛泰商贸有限责任公司进口的1批次施巴洁面皂因“总有效物含量不符合国家标准要求”被退货。(龚箫吟)

2016年10月未予准入的化妆品信息

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号