腊月二十八火车票今日开抢 热门线路或现“秒光”

来源:京华时报2016-12-27 07:55 字号:
 

资料图。中新社记者贺俊怡摄

京华时报讯(记者贾婷)根据往年经验,春节前4天的火车票最为紧张。2017年春节是1月28日,也就是说1月24日、25日(腊月二十八)、26日、27日的火车票最难抢。根据目前铁路官网和手机客户端提前30天的预售期安排,1月24日至27日的火车票,从昨日已经开“抢”。今天,腊月二十八的车票正式开“抢”。

专家指出,受春运提前、预售期缩短、客流叠加等因素影响,今年抢票难度较大,而今天堪称今年春运抢票最难的一天,热门线路出现“秒光”的几率相当大。如果乘客没能在第一时间抢到火车票,还可以通过“捡漏”的方式抢票。网络抢票成功后,有30分钟的支付时间,有部分乘客会选择放弃支付,因此这个点可以抢“回炉票”。在开车前15天、开车前48小时、开车前24小时,这3个时间节点也可能迎来退票潮。

铁路部门提醒,2017年1月5日铁路部门大调图,目前新图中新增、调整的部分车次预售时间尚未确定。没有抢到车票的旅客可关注铁路部门通知,随时“捡漏”。此外,12306网站早上6点开始售票之际,会出现一些新车票。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号