这几种睡觉方式会让你变丑

来源:39健康网2016-12-26 11:43 字号:

      我们常常说“要睡个美容觉”,充足的睡眠能让我们的肌肤状况更好,但错误的睡觉方式却会让人变丑。

  戴眼罩睡觉易长痘痘

戴眼罩容易长痘痘 这几种睡觉方式会让你变丑

  因为室外光线常常干扰入睡,不少美眉会选择使用眼罩来进行防光。眼罩通过布料和眼睛周边的接触来阻挡光线,这虽然可以让眼睛免受光线的侵蚀,但是却给肌肤造成极大的压力。眼周的肌肤本身角质较少也更为娇嫩,长期感受压力会容易使血液循环不通畅,容易出现眼部肌肤问题。同时,眼罩所覆盖的肌肤范围因为受到压力而不能正常的呼吸的新陈代谢,更易出现痘痘等肌肤问题。

  枕巾要经常清洗

  选择合适的枕头能够舒缓你的颈椎压力,让早上起床的时候更加精神。但是从护肤角度来讲,合适干净的枕巾则更为必要的。睡眠时的翻身,脸部总是会直接接触到你的枕巾,因此枕巾上的细菌和灰尘容易对肌肤产生危害。

  使用超过一周的枕巾需要及时清洗并放在太阳底下晾晒,以阻止细菌的繁衍。此外如果是刚刚做完烫拉发或者染发,在枕巾的使用上则更加需要谨慎。在新做完发型后的第一次洗头,除了需要彻底清洁头发之外,还需要将使用过的枕巾进行清洗,以免头发上残留的药水通过枕巾的反复使用对面部肌肤造成伤害。

     开灯睡觉不会长皱纹

  有很多人喜欢不关灯睡觉,那样在半夜醒来的时候就不会手忙脚乱。网上流传的开灯睡觉容易长皱纹的说法让不少美眉开始疑惑,究竟开着灯睡觉会不会长皱纹呢?其实皱纹是由内因性老化和外因性老化这两个原因所形成的。外因性老化主要是紫外线照射导致肌肤状态恶化,而普通的卧室灯光在使用中几乎不含有紫外线。而在睡眠时,皮肤一直处于放松状态,因此,这种担心实在是毫无必要的。倘若你有开灯睡觉的习惯,那么更值得关注的是你的深度睡眠质量,而非皱纹的产生。

  虽然开灯睡觉不会导致面部长皱纹,但是开着灯睡觉却是会容易让黑色素沉淀从而影响你的美白大业。研究发现,褪黑素在晚上23时至次日凌晨时,往往分泌最旺盛,到了天亮之后一旦出现光源,就会停止分泌。褪黑素的分泌不仅可抑制人体交感神经的兴奋性,使血压下降,心跳减慢,同时也能让心脏得到休息,进而增强机体的免疫力,消除疲劳。因此晚上睡觉时还开着灯,同样会影响褪黑色素的分泌,时间长了就容易让肌肤的黑色素沉淀。

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号