这才是最正确的洗头顺序,你该知道啦!

来源:39健康网2016-12-23 10:15 字号:

      洗了这么多年的头发,你知道洗头的正确顺序吗?其实很多人一直都觉得自己的洗发顺序是正确的,因此也没在这方面多留意。殊不知,错误的洗头方法不仅造成资源浪费,还会损伤头发。

青年 女 洗澡 洗头发 沐浴_7766657_xxl

  洗头发的正确顺序:

  第一步:梳理头发

  洗头最忌发乱,因此应在洗发前先将乱发梳通。在梳发时,应用齿疏的梳子把头发的凌乱处和打了结的地方梳顺,然后再从头发末端梳起,直到可以很顺地从发根梳到发尾。

  第二步:用温水将头发打湿

  在洗头前一定要先将头发彻底打湿。头皮是最容易藏污纳垢的地方,比如分泌的油脂和粉尘等,所以一定要保证你的发根和头皮也被水浸湿,还有脑后不容易看到的头发内侧也是要多加注意的,这样洗发水才能浸润每一寸发丝。

  为什么要用温水?头皮对温度的刺激比较敏感,洗发时的水温要适中,并结合个人的耐受程序,一般约为37-40度为宜。这样的水温可以起到清洁头皮与头发、改善头皮血液循环、消除疲劳、振奋精神等作用。

  第三步:洗发水揉出泡沫后抹遍全发

  根据头发长短,将适量洗发水倒在掌心,然后加水轻轻揉搓一下。从头顶开始,将洗发水抹到头发上,然后顺着头发往后到脖子,直到发梢。注意你后面不容易看到的头发。

  第四步:轻轻按摩头皮

       因为头皮健康决定着你的头发是否健康,所以,洗发时轻柔的按摩能促进头皮健康,帮助释放压力,还能更好的去除造型产品和污垢的残留。

  第五步:把头发冲洗干净

  按摩后,用温水至少冲洗一分钟,将洗发水完全冲洗干净。如果需要使用护发素的话,可以先把头发冲洗干净,擦半干后再使用。

 

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号