福建省环境保护厅办结11月群众投诉情况 龙岩5件

来源:闽西新闻网2016-12-19 16:36 字号:
 

闽西新闻网讯(见习记者 丘敏慧) 近日,记者从省环境保护厅网站获悉,省环保厅通报了11月办结群众投诉件情况。其中,龙岩办结了5件投诉件。

据了解,在龙岩市办结的5件投诉件中,具体为龙岩市1件、新罗区1件、武平县1件和长汀县2件。具体通报如下:

2016年10月17日龙岩市环保局执法人员再次前往龙岩市混泥土搅拌厂进行整改情况复查时,该公司未生产,除尘布袋已更换,现场开机未见明显烟尘。2016年10月28日,龙岩市环保局执法人员对该公司部分项目未验收投产的违法行为进行立案查处。

经查,武平县三卓纸业有限公司于6月份停厂至今也没有偷生产情况,不存在生产过程中排放难闻废气,废水乱排等污染环境的问题。

在新罗区环保局的责令下,龙岩新牧兴机械设备有限公司停止了项目建设(生产)及停止排放污染物,同时新罗区环保局对其执行依法行政处罚2万元的决定。

长汀县和兴矿业有限公司石英加工厂项目竣工后未申请环保设施验收,长汀县环保局已对该公司下达《环境违法行为限期改正通知书》责令该公司限期改正以上环境违法行为。

经长汀县环保局执法人员巡查发现,产生废气的单位为立富源(长汀)木业有限公司(胡明德炭厂),该厂死灰复燃仍在生产,长汀县环保局于2016年10月10日提请县环委会,再次要求对该厂进行取缔拆除。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号