龙岩市第三届“融侨杯”羽毛球文化节召开新闻发布会

来源:闽西新闻网2016-12-14 17:16 字号:
 

闽西新闻网讯(见习记者 丘敏慧) 12月14日上午,龙岩市第三届“融侨杯”羽毛球文化节新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。

记者从发布会上获悉,12月初,本届羽毛球文化节活动已走进全市28个社区开展羽毛球嘉年华活动,全面发动广大市民共享羽毛球盛宴。12月底还将在7个县(市、区)举办分站赛,选拔各县(市、区)单项前2名的运动员和省直机关、省羽毛球协会、全省各设区市羽毛球代表队,一同参加总决赛。总决赛将在2017年1月14日-15日两天,在龙岩市体育公园内举行。

据悉,本届羽毛球文化节具有时间跨度长、举办场次多、参赛人数多及影响范围广等四个亮点。在前两届羽毛球文化节活动成功举办的基础上,本届羽毛球文化节秉承活动初衷,提升规格,将活动涉及全省范围,在保留原有特色的基础上,邀请省直机关、省羽协、全省各设区市派代表队参与此次活动。

本届羽毛球文化节主题为“创建文明城市我参与、我运动、我快乐”,旨在用羽毛球文化为岩城增添一抹亮色,打响一个品牌,让更多人畅享运动快乐,健康生活,共同为“健康龙岩”、“文明龙岩”做出新的更大贡献,让羽毛球文化成为龙岩市一张闪亮的名片。

 
记者现场提问
 

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号