冷空气来了!龙岩未来一周降温多阴雨天气

来源:闽西新闻网2016-11-22 15:20 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 翁文静)据气象预报显示,预计龙岩未来一周冷空气活动频繁,多阴雨天气,气温较低。

其中,22日后期至23日强冷空气南下,我市有一次中等强度左右的降水过程,气温明显下降,过程降温幅度8~10℃、局部超过10℃,日最低气温北部7~9℃、南部9~11℃;26日受高空槽东移和低层切变影响,又有一次中等强度左右的降水过程。

22日至28日的天气预报如下:22阴天,有阵雨23日阴天,有中雨、局部大雨24日阴天间多云,局部有小雨25日阴天,有小雨、局部中雨26日阴天,有中雨、局部大雨27~28日阴天,有小雨

    未来一周我市雨日较多,在出行途中,要注意防范雨雾天气不利影响。22日后期起我市各地气温明显下降,市民们需做好防寒保暖措施同时,本次强冷空气过程降温幅度大,要注意防范大幅降温对农作物生长的不利影响。

[责任编辑:谢津津]