10月份福建省空气质量排名出炉 龙岩排名第三

来源:闽西新闻网2016-11-18 15:43 字号:

闽西新闻网讯(见习记者 丘敏慧) 17日,福建省环境保护厅公布了10月份我省城市空气质量的排名情况,龙岩和三明并列排在第3名,比上月上升了4位。

91区环境空气质量排名情况

9市1区环境空气质量由好至差排名依次为:莆田、南平(并列第1名)、龙岩、三明(并列第3名)、福州、宁德、泉州、厦门和漳州。与上期排名结果相比,龙岩上升了4位,首要污染物是臭氧9个设区市及平潭综合实验区空气质量达标天数比例平均为均为100%,环比持平,同比升高1.9个百分点。

县级行政区环境空气质量试排名情况

我省58个县级行政区空气质量排名前十位的城市(第1名至第10名)分别是宁化、武平、清流、明溪、连城、周宁、泰宁、建宁和寿宁(并列第9名);空气质量排名后十位的城市(第58名至第49名)分别是龙海、晋江、泉港、南安、石狮、松溪、漳平、惠安、平和和东山。

    58个县级行政区环境空气质量综合指数范围为1.26-3.22,首要污染物主要为臭氧、细颗粒物、可吸入颗粒物和二氧化氮。空气质量达标天数比例范围93. 3%-100%,平均为99.4%

[责任编辑:谢津津]