福建地表水水质考核结果公布 龙岩有两个县(区)在后十位

来源:闽西新闻网2016-11-16 14:50 字号:
 
 
    闽西新闻网讯(见习记者 丘敏慧)近日,记者从福建省环境保护厅网站获悉,福建省环境保护厅公布了2016年9-10月福建省地表水水质考核结果。
 
    从水质监测结果看,龙岩市有两个县(区)在后十位的行列当中。分别是新罗区和武平县,并列排在第59位。

    水质监测排在后十位的其他县(市、区)有:诏安县(第67)、福清市(第66)、石狮市(并列第64)、晋江市(并列第64)、龙海市(第63)、延平区(第62)、漳浦县(第61)、建瓯市(并列第53)、古田县(并列第53)、尤溪县(并列第53)、清流县(并列第53)、宁化县(并列第53)。

    超标断面情况中,7个流域断面未能达到考核目标,分别是:三明的宁化肖家、永安安砂水库下游、尤溪拥口大桥,漳州的军垦沙头锦埔、诏安澳子头,南平的建瓯房村,宁德的双口渡。有6个小流域未能达到考核目标,分别是:福州连江牛溪、罗源花园溪、福清迳江,南平延平杜溪、西芹溪、徐洋溪。龙岩市未发现超标断面情况。

[责任编辑:谢津津]