第七届海峡两岸机械产业博览会举行成果通报会

来源:闽西新闻网2016-11-14 15:08 字号:
 
 

闽西新闻网讯(见习记者 丘敏慧 黄清花)11月10日,第七届海峡两岸机械产业博览会暨第九届中国龙岩投资项目洽谈会圆满落下帷幕。11月14日上午,第七届海峡两岸机械产业博览会展会成果通报会在龙岩市人民政府新闻发布厅举行。龙岩市副市长王建生出席了本次发布会,并通报了本次展会的相关成果。

据悉,本次展会吸引了416家机械企业参展,参展企业中,有龙岩本地企业、省内外企业及境外企业。其中包括:运输机械企业、工程机械企业、环保机械企业、军民融合企业、应急装备企业、智能制造企业、台湾机械企业和VR、3D及其他新型科技企业。此次机械博览会向700家采购商发出了邀请函,实际到会的采购商近900家。现场成交额约850万元,意向成交约9500万元。

会议指出,本届“机博投洽会”成效好、亮点多,紧扣机械主题,展示了极具特色的环保机械、智能制造及军民融合的产品,充分体现了龙岩机械制造和专用车产业的最新产品和实力。海峡两岸机械产业博览会,是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,借助这一良好的平台,促进更多项目对接、签约,推动了龙岩转型升级,为龙岩发展持续增强动力。

 

与此同时,本届展会还突出了对台特色,有51家台湾机械企业前来参展参会,提升了海峡两岸机械产业的对接、交流水平,促进了闽台和龙台的交流合作。此次机械博览会还邀请了多位国外嘉宾出席展会,并进行了项目推介和项目考察活动。今年恰逢第七届世界龙岩同乡恳亲联谊大会,借此可以让全世界龙岩乡亲感受回家的温暖,将龙岩推向世界,开启乡亲关心家乡发展和招商引资引智的大门。突出乡情乡谊,携手共赢发展。

本届机械产业博览会展区设置多样,活动内容丰富,吸引了众多市民的眼球。突出了展会互动参与、亮点纷呈的特点。据统计 ,展会共吸引超过两万人次参观。

 

[责任编辑:谢津津]