聚焦传媒融合发展 大咖论道东太湖畔

第三届中国报业新媒体大会在吴江隆重举行

来源:闽西新闻网2016-11-11 08:20 字号:

 

    闽西新闻网讯(记者 阙国豪)11月10日上午,由中国报业协会主办,中共苏州市吴江区委宣传部、吴江日报社承办的2016中国传媒融合发展年会暨第三届中国报业新媒体大会在苏州市吴江区隆重开幕。大会为期两天,来自全国170多家报社、报业集团、互联网传媒机构和新媒体的社长、总编、总经理等330多位与会代表,参加了此次全国报业传媒界为加快推进融合发展和新媒体转型升级发展而举行的盛会。

    中报协理事长、人民日报社副社长张建星,国家网信办中国互联网发展基金会理事长马利,江苏省委宣传部副部长、外宣办主任司锦泉,江苏省报协主席刘文平,苏州市委常委、副市长、宣传部部长盛蕾,吴江区委书记梁一波等分别在开幕式上致辞。吴江日报社被中国报业协会授予“中国报业县市区域媒体融合发展创新示范点”和“中国报业短视频微电影吴江实验基地”。

    本届中国报业新媒体大会内容安排紧凑,设置议题丰富,内容分享干货多多。大会上,发布了《2015-2016中国传媒融合发展年度报告》、《中国报业新媒体影响力排行榜》,对中国报业融合发展项目及实战案例“双十佳”、中国报业短视频微电影大赛“双十佳”获奖作品进行了颁奖、展播以及经验交流。

[责任编辑:曾俊钦]