龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:首页>>首页图文>>>>美食频道>>正文

免烘焙 开启味蕾的甜蜜之旅

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-11-20 16:48来源:pclady 字号:

核心提示:是不是有很多人都觉得制作甜点是个技术活呢?其实很多的甜品的制作,并不需要高超的烘焙技术。

    是不是有很多人都觉得制作甜点是个技术活呢?家里烘焙装备不齐全,没有烘焙基础,缺乏烘焙的天分,都成为了我们远离甜品制作的借口。其实很多的甜品的制作,并不需要高超的烘焙技术。下面就介绍5款看起来高级,但其实简单到睡前抽个十来二十分钟就能完成的甜品。

 

一、免烤S’mores Pie

  在美国的一些电影或卡通里头,我们常会看到大家围坐在篝火旁叉着棉花糖烧来吃的画面,烤完之后,他们一般会把外面焦黄的棉花糖与朱古力、全麦饼干做成棉花糖朱古力夹心饼(S’mores)来吃。而首先要分享的这款简易甜品就是由老少咸宜的S’mores变形而来。

    Pie皮材料:

    1又1/2杯全麦饼碎、1/4 杯麦精乳粉(malted milk powder )、2 大勺(tbsp)砂糖、3/4茶匙粗盐、1/4 杯融化的无盐牛油、1/4杯浓奶油

    朱古力酱材料:

    8 盎司甜中带苦的朱古力切碎、1/3 杯浓奶油、1又1/2茶匙玉米糖浆、2又1/2大勺(tbsp)无盐牛油

    Pie顶装饰:

    1 包棉花糖(原味的,大概10盎司)

    【制作步骤】

    1.Pie皮

    将全麦饼碎、麦精乳粉、砂糖和粗盐混合,融化的无盐牛油和浓奶油混合后搅拌均匀,然后倒入饼碎混合物中,接着揉到干粉类材料变得湿润,与油脂完全混合即可平铺在Pie盘上,最后送入冰箱冷藏备用。

    2.朱古力酱

    将浓奶油和玉米糖浆混合,中火加热至即将沸腾后离火倒入朱古力碎中,静置一分钟,然后开始从中心向外轻轻搅拌至彻底融化混合,接着放入牛油继续搅拌。

    3.装饰

    拿出Pie皮,倒入朱古力酱,然后整齐码放上棉花糖。接着放回冰箱冷藏30-60分钟,让朱古力定型。待食用时拿出来用喷枪烧一下棉花糖表面即可。(没有喷枪的话也没关系,不烧也很好吃,如果喜欢棉花糖表面焦脆,可以叉着在煤气炉上稍微烤一下,有烤箱的话也可以用烤箱,烧好后再码放上去就可以了。)

[责任编辑:郭婧]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论