龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:首页>>首页图文>>>>美食频道>>正文

红葡萄之后 爱上黑皮诺必知的5大常识

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-10-10 10:52来源:乐活 字号:

核心提示:黑皮诺是世界上最古老的葡萄品种之一,较赤霞珠(Cabernet Sauvignon)早了1000多年。

    1、黑皮诺比赤霞珠古老1000年

    黑皮诺是世界上最古老的葡萄品种之一,较赤霞珠(Cabernet Sauvignon)早了1000多年。可追溯至古罗马时期的古老葡萄品种还包括麝香(Muscat Grape)以及仅种植于意大利皮埃蒙特北部古老白葡萄品种迪莫拉索(Timorasso)。另外,几近绝迹的白葡萄品种白高维斯(Gouais Blanc)的历史也可追溯到中世纪时期。

    2、黑皮诺=灰皮诺=白皮诺

    在《葡萄品种》(Wine Grapes)一书中,著名葡萄酒作家杰西斯·罗宾逊(Jancis Robinson)写道,灰皮诺(Pinot Giogio/Gris)和白皮诺(Pinot Blanc)都是黑皮诺的变种,由基因突变而成,仅表现在其外表颜色不同而已,其葡萄的DNA基本一致。因此,如果你喜欢黑皮诺,那么其他的皮诺家族也应 该会受到你的垂青。《葡萄品种》由杰西斯·罗宾逊、朱莉亚·哈丁(Julia Harding)和胡塞·弗拉穆兹(Jose Vouillamoz)合著。

[责任编辑:郭婧]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论