龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:首页>>综合>>美食>>正文

红丝绒蛋糕 异军突起的甜蜜与浪漫

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-08-15 10:28来源:中奢网 字号:

核心提示:

    不知缘起何时,马卡龙和红丝绒蛋糕成为甜品界的新贵。比起前者的高贵优雅,后者则是以细腻的口感、甜蜜的味道和浪漫的外观征服了全世界各地的食客。

 

    如果说马卡龙的优雅是其俘获人心的原因,那么红丝绒蛋糕则是回归食物的本质,在味觉上带给食客唯美的体验。与其它蛋糕不同,红丝绒蛋糕饼胚的密度非常低,疏松的口感一如天鹅绒一般丝滑细腻,加之红色的外观,因此被称之为红丝绒蛋糕。如今,这款在国外久负盛名的甜点,也如火如荼地席卷中国,而它背后的故事其实远比味道更值得体味。

 

    有关红丝绒蛋糕诞生的故事,有非常多的版本,但是最被人所熟知的是在20世纪20年代时,由位于纽约的华尔道夫酒店推出。之于原因,相传是因为一位顾客在这里用餐之后,没有足够的钱埋单,结果他用一张甜品食谱抵账,而这张食谱描述的正是红丝绒蛋糕。

 
    相比蛋糕的起源,一则八卦才是有关红丝绒蛋糕中最为众人津津乐道的故事。曾经有一位入住华尔道夫酒店的女性客人迷恋上了这里的红丝绒蛋糕,离店后她依旧无比惦念,便致信酒店,希望可以获得菜谱。出乎意料是,酒店很快给予回复,并附上了红丝绒蛋糕的食谱。然而,女士的喜悦并没有延续太长时间。不久之后,她收到一张来自华尔道夫酒店的巨额账单,原来那份菜谱并不是免费的。结果,那位女士一气之下把菜谱公之于众,也让红丝绒蛋糕一下名扬四海。

[责任编辑:郭婧]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论