龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:首页>>综合>>美食>>正文

Vadouvan咖喱玉米浓汤

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-08-01 10:29来源:美食与美酒网 字号:

核心提示:

    

    操作用时1小时15分钟

    总计用时3小时30分钟;4人份

    配料:

    玉米12穗,去皮;无盐黄油30克;大洋葱1只,切薄片(2杯);Vadouvan咖喱30毫升;海盐;鲜榨酸橙汁30毫升

    制作:

    1. 将玉米粒从玉米棒上切下来(大约能得到8杯的量);玉米芯保留。其中80克杯生玉米粒另作装饰用。

    2. 用榨汁机将剩下的玉米粒榨汁,保存好。

    3. 在锅中将玉米芯和3.8升水中火加热煮至沸腾,偶尔撇去浮沫,直至1小时后剩约1.5升汤,过滤到大碗中,玉米芯丢弃。

    4. 煎锅内融化黄油,加入洋葱,中小火加热10分钟,偶尔翻拌直至变软。加入剩余的玉米粒、咖喱,以海盐调味。搅拌加热2分钟直至散发香味、玉米粒充分裹上汤汁。倒入3中的玉米汤,中火加热1小时直至汤汁收紧剩余一半。倒入保存好的玉米汁。

    5. 在榨汁机中,分两批将汤打至柔滑。如需要可以加水冲淡些。将汤汁过滤到大碗中,拌入酸橙汁和盐调味。趁热食用,用另外保存的生玉米粒装饰。

    注释:

    Vadouvan咖喱是一种受到印度咖喱影响的法式混合调料。特色食品商店和亚马逊网站amazon.com有售。

    提前制作:此汤可冰箱保存2天,食用前加热即可。

[责任编辑:郭婧]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论