龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:首页>>首页图文>>>>美食频道>>正文

12级韩风拉面

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-07-28 11:09来源:美食与美酒网 字号:

核心提示:半夜肚子饿的时候,要填满这样的空洞感,还有什么比这碗热腾腾的拉面更好的方法呢?

    近年来韩国即食面演变出越来越多的口味,甚至有超过日本的风头,连美国某知名即食面网站挑选全球Top10,韩国也大包大揽近一半的名额,不愧是全世界最爱即食面的民族。

    韩国将即食面也叫作拉面,味道多以辣味为主,除了辛辣,还有甜辣、麻辣、酸辣、地狱辣、咖喱辣等,不辣的汤底有蔬菜味、鱿鱼汤、鸡汤等选择。面条柔韧又筋道是韩国拉面被人喜欢的最主要的原因,他们在制作面条的时候会加入较多的高筋小麦粉,韧性较足,之后会经过风干处理,抽走面条里的水分,更会加入土豆粉来增加面条的滑溜度,有更好的口感,且久煮也不糊。

    尽管你的味蕾和胃口挑剔,但漫长的人生中,总有需要即时面的时候,亦是都市人生活不可或缺的一部分。韩国拉面最适合煮来吃,可加入自己喜欢的各种蔬菜,如大白菜、胡萝卜等,再加一个鸡蛋或两片煎香的午餐肉,更是正宗的韩式拉面吃法。

[责任编辑:郭婧]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论