龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:首页>>首页图文>>>>美食频道>>正文

绿茶和红茶最佳冲泡法

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-07-21 10:36来源:乐活 字号:

核心提示:怎样泡茶口味更好呢?根据茶叶的品种不同,冲泡时方法也略有不同。

    俗话说“柴米油盐酱醋茶”,虽说茶排在最后一位,却是很多人离不开的,怎样泡茶口味更好呢?根据茶叶的品种不同,冲泡时方法也略有不同。

 

    绿茶

    绿茶:用80℃~85℃水冲泡,现泡现饮。绿茶属于不发酵茶,比较常见的有西湖龙井、碧螺春等。这类茶比较细嫩,不适合用刚煮沸的水泡,以80℃~85℃为宜,茶与水的比例以1:50为佳,冲泡时间为2~3分钟,最好现泡现饮。如果冲泡温度过高或时间过久,多酚类物质就会被破坏,茶汤不但会变黄,其中的芳香物质也会挥发散失。冲泡绿茶最好用瓷杯。冲泡时先用1/4水把茶叶润一润,过20秒或半分钟再冲水饮用,泡绿茶一般不盖盖子,否则茶汤会发黄。

[责任编辑:郭婧]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论