龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:首页>>综合>>美食>>正文

红丝绒甜菜根蛋糕配法式发酵

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-07-15 10:02来源:美食与美酒网 字号:

核心提示:

 

    操作:1小时20分钟;

    用时:2小时40分钟,包括冷却的时间(12至16人份)

    蛋糕:

    453克大小的甜菜根 1/2杯外加2汤匙全脂牛奶 6汤匙无盐黄油 2杯外加2汤匙普通面粉 1/2杯荷兰工艺可可粉 1.25茶匙盐 10个鸡蛋 3/4杯外加3汤匙砂糖 3/4杯外加3汤匙黄糖

    糖霜:

    230克无盐黄油 2杯法式发酵酸奶油 907克精制细砂糖(8杯),筛过 2茶匙香草精 113克奶油奶酪,分成汤匙

    步骤:

    1. 制作蛋糕:将烤箱预热至176摄氏度。用锡纸将甜菜根包裹,烤约1小时,直至烤到软嫩。静置放凉。

    2. 将烤熟的甜菜根刨成条,然后切碎,放在食物处理机中,彻底放凉后打成泥。量出1.3杯的甜菜根泥;留下剩下的菜泥待用。

    3. 取一个中等大小的煎盘,将牛奶和黄油放在锅里煮开。移开火,再加入红菜根泥搅拌。取一个中等大小的碗,将面粉、可可粉和盐放入其中搅拌均匀。

    4. 在一个烤盘上铺一张专用纸,将两个长边折起1寸高的边。将鸡蛋和两种糖放在碗中,用搅拌器搅拌均匀。将碗放在煮锅中隔水加热的同时不停搅拌,直到糖和鸡蛋溶解在一起,约需4分钟,然后保温。

    5. 将碗放在一个搅拌器下,将温热的蛋液混合物高速搅拌,直到变得浓稠并放凉,需要约5分钟。之后,用橡胶铲将它铲到一个大碗中,然后轻轻地与干粉混合,直到相互融合成面糊。将1/3的面糊与红菜根牛奶融合,然后轻轻地将这个红菜根混合物与面糊混合。

    6. 将面糊铲到事先准备好的烤箱专用纸上,平铺均匀。烤20至25分钟,直到牙签插入烤物中心,拔出时是干净没有粘着面糊的。将烤物取出,静置放凉。

    7. 烤蛋糕的同时,制作糖霜:在搅拌机的碗中放黄油,中速搅拌2分钟直至起泡。然后,加入法式发酵酸奶油,直至两者合二为一。将精制细砂糖分两次加入其中,低速混合。再加入香草,然后将机器调至高速,一汤匙一汤匙地加入奶油奶酪,搅拌至细滑。

    8. 用烤箱专用纸,将冷却的蛋糕移至案板上。将蛋糕边切平整,然后将蛋糕纵向切成三个平均大小的长方形。将一块蛋糕移至蛋糕盘中,将一杯糖霜均匀地铺在蛋糕表面,然后将另外一块长方形蛋糕放在其上,再铺一层糖霜,最后将第三块蛋糕放在最顶层,再铺上一层糖霜。然后将它放入冰箱冷却,至少2小时或一晚。在吃之前,将蛋糕提前1小时取出。

    可提前准备的:

    蛋糕可存入冰箱保鲜约3天。

[责任编辑:郭婧]

相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论