以爱心播种未来,长安马自达走进云南泸西县太平小学

来源:长安马自达2018-09-13 16:46 字号:

“谢谢长安马自达的叔叔阿姨,等学校修好以后,我们就能在新的教室里上课啦!”

9月10日,坐落在大山之中的云南泸西县金马镇太平小学举行了简朴庄重的升旗仪式,虽然条件艰苦,但孩子们的脸上却挂着期待的笑容,因为这一天,他们迎来了一群特殊的客人——由长安马自达汽车销售分公司执行副总经理王金海先生亲自带队的“长安马自达公益云南”一行,此次,长安马自达与经销商和车主代表共同为太平小学带来了修缮资金、爱心图书等。

太平小学位于云南省泸西县金马镇太平村,该村是当地的建档立卡贫困村,但落后的物质条件没有阻碍学生们对知识的渴求。

在全校师生共同努力下,学校先后获得“红河州平安校园”、“县级先进学校”等多项殊荣,可年久失修的教学楼与运动场却时刻影响着在校师生的学习与生活,住读生被暂时安置在教室里,床铺大小的区域是每个人仅有的个人空间。这样的生活条件,时刻牵动着千里之外每一位长马人的心。

为了改善孩子们的学习和生活环境,长安马自达在了解情况后,积极与当地政府取得联系,联合云南当地经销商一起行动,筹措新校舍修缮资金,并与当地政府和太平小学共同商议了新校舍的修缮方案。

【长安马自达汽车销售分公司执行副总经理王金海先生】

【长安马自达汽车有限公司工会主席邓裕忠先生】

捐赠仪式上,全体学生身着校服,整齐列队,用最朴素的方式向到场嘉宾表示着敬意。作为“长安马自达公益云南”的代表,王金海先生在致辞中表示,长安马自达一直努力在公益事业上贡献着自己的绵薄之力,公司管理层十分重视贫困地区教学事业,并以实际行动践行着“爱心、责任、敬业”。

在接下来的工作中,长安马自达将持续关心关注受捐赠学校的情况,尽可能的利用多方资源,协助扶贫办、教育局、校方一同改善孩子们的教育环境等问题,对学校大门、教学楼、足球场等共计4500平方米的区域进行修缮,努力帮助太平小学的每一个孩子在安全、整洁的校园中学习生活。

【长安马自达汽车有限公司向太平小学捐款、授牌】

除了长安马自达所带来的校舍的修缮资金外,长安马自达用户还为太平小学的孩子们送上了精心挑选的图书。用户是长安马自达公益事业的重要部分,一直心系公益的他们,积极参与着长安马自达的公益活动,用户代表们自发为他们带来了一批新书。

孩子们的开心总是非常简单,尤其是对于太平小学的学生而言,一本书便足以让他们开心很久,收到新书后,他们的脸上绽放出了发自内心的真诚笑容。

太平小学是长安马自达在云南新建或修缮的第五所以“长安马自达”冠名的希望小学,近年来,长安马自达始终将公益事业作为实践自身社会责任的重要举措。

2014年至今,长安马自达先后投入数百万资金,用于云南贫困山区基础教育,帮助1800余名学生改善了学习环境,用实际行动践行着“不辜负”的承诺。

【王金海先生关切询问孩子们的学习和生活情况】

作为重视可持续发展的企业,长安马自达可持续发展的能力不仅包括品牌、产品的可持续发展性,更重要的是企业与社会、人群之间建立可持续沟通、连接的通道,只有实现了这一价值链的良性循环,企业才能健康的发展下去,进而更好的回馈社会。

基于此,长安马自达一直以来都将可持续发展的理念贯穿于企业的全价值链,积极践行企业社会责任,着力于通过战略型的企业社会责任,实现企业与社会、环境的共同发展。

【长安马自达用户代表向学生代表赠送图书】

与此同时,长安马自达也将经销商与用户作为可持续发展的重要环节,积极联动经销商与用户一同进行公益事业的实践。

在长安马自达看来,只有发动起百万用户一起行动,才能达到“星星之火,可以燎原”的效果。未来,长安马自达仍将把企业发展和公益事业紧密结合,借助多元化的公益性活动平台,与经销商、用户一道,共同推进社会公益事业的健康发展。

[责任编辑:许文星]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP