捷豹E-PACE入门即是“四驱+2.0T”,28.88万元起步看似不低,实际却是“同级最实在”

来源:富海鸿汽贸2018-09-05 08:47 字号:

2018年8月29日,奇瑞捷豹路虎旗下全新紧凑型SUV——捷豹E-PACE在青岛正式上市,6款车型的售价为28.88-39.58万元。同时,奇瑞捷豹路虎联合阿里巴巴天猫团队,共同推出“8.29捷豹天猫超级品牌日”,首批线上预订的车主将获得免费加装捷豹“驾控管家”、享受24期零利率金融方案、阮经天亲笔签名礼品、2000元加油卡礼赠等权益。

捷豹E-PACE的上市发布会被厂方称之为“首映典礼”,最常见的发布会模式被重新演绎成了主题为“驭·见”的“新英伦都市歌舞剧”。

这是因为歌舞剧源自英国,与捷豹品牌同宗同源。而E-PACE是“捷豹PACE家族”最年轻的成员,不仅是车型最新,更代表着它将主打年轻化市场,瞄准的用户群更加年轻。

以充满青春活力的都市歌舞剧的形式来为新车发布,也是贴近年轻消费者的一种营销手段。

奇瑞捷豹路虎总裁戴慕瑞(Murray Dietsch)在发布会上表示:“全新捷豹E-PACE集轿车的舒适性和豪华性、跑车的运动性、SUV的空间性和通过性这五项卖点于一身,专为充满活力、追求自由、享受生活并渴望与众不同的新一代捷豹车主量身打造。”

同样是在今天,捷豹E-PACE的同级对手凯迪拉克XT4也同期上市发布了,售价为25.97-39.97万元。如果再横向对比其他同级车型的价格,奔驰GLA的价格为26.98-39.9万元,宝马X1为28.38-43.9万元,奥迪Q3为24.69-34.07万元。

相比之下,捷豹E-PACE的28.88万元的起步价看似不占优势。然而,仔细分析之后就会发现其中的门道并不像表面数据那样简单。

原因在于,捷豹E-PACE是全系标配四驱系统和2.0T发动机的,而凯迪拉克XT4的四驱2.0T版本则需要30.97万元起步(28T四驱领先型)。也就是说,比捷豹E-PACE的28.88万元起步价便宜的那3款车型(28T技术型、28T豪华型、28T豪华运动型)都是两驱版本。

而奔驰GLA的入门版车型是两驱+1.6T发动机,四驱+2.0T是32.48万元起步;宝马X1的入门版车型是两驱+1.5T发动机,四驱+2.0T是34.68万元起步;奥迪Q3的入门版车型是两驱+1.4T发动机,四驱+2.0T是32.57万元起步。

可见,捷豹E-PACE在这些对手中是“四驱+2.0T”最便宜的一款,相当于捷豹E-PACE是一款“入门即是同级中高配”的产品,售价具备很强的竞争力,可以说是同级市场中最实在的价格了。

捷豹E-PACE是一款紧凑型SUV,以厂方的规划,它拥有“轿跑型SUV”的定位,紧凑的车身意味着驾控灵活,因此运动性被放在了更加重要的位置上。在外形设计方面,捷豹E-PACE的线条与捷豹F-TYPE跑车十分相像,其车尾造型甚至可以说就是F-TYPE的放大版本。

捷豹全球设计总监严凯伦(Ian Callum)先生曾说:“每一台捷豹都能在200米开外吸引你的注意。”捷豹E-PACE就是一个例证,典型的家族元素让它有着很高的辨识度,这一点非常符合年轻一代对于个性化的消费需求。

[责任编辑:许文星]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP