静态简评:全新一代宝马X3

来源:闽西新闻网2018-07-04 08:20 字号:

当我国政府在前一段时间宣布下调汽车整车进口关税的时候,似乎所有的人都在持币等待着7月份的到来(下调政策于7月1日实行),虽然我不太确定这次进口关税的下调是否真是一个福利,但是我个人还是比较坚定的认为——国产化 ,可能会是一个相对现实的“福利”,例如下面要开始说的全新一代宝马X3

当看到全新X3的实车时,我首先就被它那“直逼”X5的车身尺寸给吓到了,表现真是超出了我的预期,在外观方面全新X3并没有给我惊喜,整体轮廓相比老款并没有发生很大的变化,唯独比较显眼的变化就是取消了老款的开眼角大灯以及车头那两个双肾型进气“鼻孔”变的更大了。至于好不好看,仁者见仁,智者见智,就不做过多的评价了。

内饰部分,全新X3跟进了7系和5系的内饰设计,整体的做工用料以及科技感方面相比于老款车型有着不小的提升,但内饰视觉效果的营造依旧不是宝马的强项。既然说到了内饰,就顺带提一下大家比较关心的后排空间,众所周知全新X3引入国内生产是保持了海外版本原汁原味的车身尺寸,没有进行我个人认为多此一举的加长措施,这一“反市场”的做法显然很多人不太能理解,但是实际进行体验后,我可以很负责任的说:如果你对后排空间没有什么“变态”需求的话,那么全新X3的后排空间表现绝对是达到“十分够用”的范畴了。并且中国版本独有的“全景天窗”配置也能给后排乘客提供一个不错的“通透感”。

动力总成方面,依旧是大家“熟透”的2.0T涡轮增压直列四缸发动机(分高/低功率)匹配ZF的8速手自一体变速箱,全系标配全时四驱。

总结:国产化的全新X3,它不在有着老款(进口)车型那傲视群雄的起售价了,并且它的一切基本都和海外版本保持一致,甚至在一些地方它做的比海外版本还要更加的出色以及完善,虽然它没有加长对于很多人来说是一种遗憾或者是不解,但我还是挺欣赏宝马此次难得的“特立独行”,至于这样的“特立独行”是否能使全新X3在众多出色对手的压制下取得理想的成就呢?等待市场给我们答案吧!

[责任编辑:许文星]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP