关于进一步规范龙岩中心城区摩托车 (含助力车、超标电动车)道路右侧车道 通行的通告

来源:龙岩交警2018-05-15 16:20 字号:

为进一步加强龙岩中心城区交通管理,规范摩托车(含助力车、超标电动车,下同)行车秩序,确保道路安全、有序、畅通,提升文明城市管理水平,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条之规定,现决定进一步规范摩托车在中心城区道路通行秩序,对摩托车在同向施划有2条以上机动车道上未靠右侧车道行驶交通违法行为进行重点整治,现将有关事项通告如下:

一、道路范围

中心城区同向施划有2条以上机动车道的道路

二、通行规定

(一)驾驶摩托车在上述道路通行时,应当在最右侧车道行驶(设有辅道的在辅道内行驶),禁止随意变更车道行驶(进入路口左转时除外)。

2.驾驶摩托车在上述道路通行时,到路口需左转、调头通行的,应开启左转向灯,于路口前50米在不影响相关车道内行驶的机动车正常行驶的情况下变道,并入左转、调头车道。

三、处罚标准

根据《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第68条第10项规定,对驾驶摩托车在同向施划有2条以上机动车道上未在最右侧车道行驶的,处以100元罚款。

以上交通管理措施将于2018年5月15日起开始执行,公安机关交通管理部门将采用自动监控抓拍设备非现场抓拍和路面执勤设卡现场查处的方式,对摩托车在同向施划有2条以上机动车道上未靠最右侧道路行驶交通违法行为进行查处。请广大驾驶人自觉遵守相关法律法规,确保通行安全。

 

特此通告。

 

 

龙岩市公安局交警支队新罗大队

2018年5月11日

[责任编辑:许文星]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP