东风悦达起亚全新战略SUV—新一代智跑龙岩智慧上市

来源:闽西新闻网2018-04-23 09:14 字号:

2018年4月21日,东风悦达起亚全新战略SUV——新一代智跑在龙岩万宝广场智慧上市,东风悦达起亚厂家代表、龙岩地区经销商代表及省内各主流媒体参加了上市发布会。

值得一提的是,新一代智跑采用了全新的产品策略,仅发布了时尚版(MT)、智享豪华版(AT)两款车型,售价分别为11.99万元、13.99万元。

外观方面,新一代智跑提供珍珠白、耀金灰、活力橙、大漠金、檀木黑五款外观颜色,以及黑色、棕色两款内饰颜色。

回溯历史,起亚以第一代Sportage首开都市SUV先河,重新定义了SUV的使用场景与产品诉求,引发了全球都市SUV的一次深刻变革。在中国市场,狮跑、智跑的先后登场,也让国人重新领略了都市SUV的非凡魅力。

开创、突破、颠覆,始终都是Sportage系列内蕴的产品精神,也是Sportage系列驰骋汽车市场的力量之源。新一代智跑,也继承并发扬了Sportage系列的产品理念,实现对紧凑型SUV市场现有格局的重塑。新一代智跑采用了全新的产品策略,以往在顶配与高配版本上才搭载的配置,新一代智跑将全部以标配加以呈现。在同等价格区间,新一代智跑将带来远超同级车的越级至尊享受。由此,新一代智跑将以前所未有的产品竞争力,重新定义紧凑型SUV市场的准入门槛,以及该级别车型的产品配置基准。

硬派新风范 引领都市SUV设计新美学

新一代智跑以成熟、强壮、庄严、严肃的格调为基础语言,打造出犹如猛虎般的硬朗前脸,呈现出发自内心的权威感。

前脸部分,一体型镀铬前格栅大气磅礴,释放出硬汉气息。前格栅两侧的大灯设计独具匠心,嵌入精致的电镀灯眉,仿若鹰眼般锐利威猛;搭配精致的LED日间行车灯,为霸气的前脸增加了野性气息。前脸下方,左右两侧的点阵式LED前雾灯,采用起亚全新设计语言“冰立方”,在提升车型辨识度的同时,也有效提升雾灯安全效果。

新一代智跑侧面设计灵感来源于现代雕塑的坚固特征,传递出坚硬的岩石雕塑的艺术感,轮廓线条干净利落,稳重扎实,高大的车身给人以岩石般的稳固姿态,带来倍感自信的畅意出行感受。新一代智跑在尾部设计中干净利落,坚韧稳固。LED后组合尾灯向两侧延展,让车尾看起来更宽博。同时,新一代智跑从实用性出发设计的后雾灯更大,即使距离很远也能够轻松看清,进一步提升了行车的安全性。点缀了时尚镀铬的双排气管也增加了尾部设计的时尚感。

内饰部分,新一代智跑横向、水平的设计像城墙一样,环绕保护着驾乘者。在功能上,横向走势不仅让所有布局都呈现出对称性,也让所有的功能键都集中在中央区域,操作更加方便。

新一代智跑拥有一块8英寸液晶显示屏,悬浮式的设计灵感来源于山顶寺庙,具有庄重感及仪式感,引人注意也更便于信息读取。在常规配置的机械仪表之外,新一代智跑还应用了可对应舒适、运动、经济三种模式的7英寸高级炫彩仪表盘,完美实现了清晰可读的功能化需求与艺术化美学的平衡。而在内门把手等细节处的设计,则追求简洁、清晰和精准,充分考虑车主及乘客需求,兼具高档品味与实用性。

标配新基准 新一代智跑重塑格局

第一代Sportage开创了都市SUV这一全新产品类型,而新一代智跑则是在延续家族光环的同时,以超群实力重新定义了紧凑型SUV的标配概念。在智能驾驭、卓越安全、便利配置等方面,新一代智跑都设置了该级别市场的入门基准。

智能驾驭方面,新一代智跑具备了搭载百度DuerOS系统的8英寸智能互联系统,可实现精准、高效、强大的语音导航及车内语音操控系统,有效提升导航功能性,并实现便捷、高效、精准的目的地查找;可实现娱乐信息的多样化搜索,例如电影、人物、天气、股市、车辆限行等信息的搜索;实现对车辆空调、音响系统的语音控制及拨打蓝牙电话;通过关联起亚UVO技术可实现对车辆的远程控制,对空调、车门开关等进行控制,并确认停车位置及车辆状态等。

安全方面,新一代智跑搭载了起亚全球领先的安全技术品牌DRIVE WiSE(智享未来),涵盖FCA前方防撞辅助、LKA车道保持辅助、LDW车道偏离预警、DAW驾驶员疲劳提醒等功能,不仅可实现对驾驶者的守护,更可为乘客、行人及周边车辆提供更好的安全保护,为乘客搭建出360度多维安全保障系统。此外,新一代智跑还配备了ESC车身稳定控制系统、HAC上坡辅助系统、TPMS独立数显胎压监测系统、高效EPB电子手刹+自动驻车、倒车影像等安全配置,领先同级。

[责任编辑:许文星]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP