快讯!千辆共享电动单车将陆续退出龙岩

来源:龙岩综合广播FM9252018-04-10 11:23 字号:

共享电动自行车的出现,因省力、快捷,受到众多市民的欢迎。但是,随之而来的安全隐患问题,也引起市民的担忧。近日龙岩有关部门约谈了提供共享电动自行车业务的企业,要求其在限定时间内对平台车辆进行清理、暂时退出龙岩市场。

今年二月以来,龙岩市街头巷尾共出现了近1000辆的共享电动自行车。这些共享电动自行车在为市民提供方便的同时,也出现了随意停车,占用盲道、人行道等问题,而最让市民担心的,是不少学生也可以随意扫码骑行。

市民陈女士:“我就看到过一个才初一的学生骑这个共享电动车,个子又不高,坐都坐不好。你说这要是出问题了怎么办?所以撤走这个共享电动单车,也是好的。”

龙岩市公安局交警支队新罗大队协警马聪祥告诉记者,在中心城区也发生过几起关于电动自行车因交通肇事而被扣押的案例。马聪祥:“电动单车的速度,从那个交通发生的案例来说,从他们骑行人受伤的程度来看,那个也还算是比较快的,所以我们也是说这个,建议大家不要去骑这种哈罗电动单车。”

龙岩市根据骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,决定暂不发展电动自行车作为共享自行车,并在今年三月份约谈了提供共享电动自行车业务的企业,要求其在限定时间内对平台车辆进行清理、暂时退出龙岩市场。

该公司工作人员表示目前正在清退共享电动自行车。共享电动自行车企业工作人员吴少聪:“现在的话,龙岩政府有这个要求,我们现在也是在慢慢地收走了。”

[责任编辑:许文星]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP