龙岩人注意了,2018年1月1日起禁止无牌摩托车加油!

来源:龙岩交警2018-01-02 16:37 字号:

老板,快给我加油啦

我的摩托车没油了

无牌车不给加

有钱也没用

近日,福建省公安厅、福建省商务厅和福建省安全生产监督管理局联合下发通知从2018年1月1日起,停止向无牌摩托车提供加油服务。

对 对 对

也就是说从2018年1月1日起

无牌车主再有钱也没油啦~

赶紧去办理车辆上牌手续吧~

在这之前,也就是2017年12月31日前,加油站会参照散装汽油管理办法规定,利用实名登记系统对到站加油的无牌摩托车驾驶人进行实名登记,同时向无牌摩托车驾驶人告知停止加油服务的相关规定及时限。

当前,暴恐分子极力获取汽油等易燃易爆原料制作爆炸燃烧装置实施暴恐活动,利用汽油实施自焚、制造个人极端案事件,利用无牌摩托车实施“两抢”(抢劫、抢夺)等违法犯罪活动时有发生,严重威胁公共安全,影响社会稳定。禁止无牌摩托车加油,不仅是规范摩托车安全管理、减少盗劫摩托车、遏制“两抢”违法犯罪的有效措施,也是保障公共安全、维护社会稳定的迫切需要。

 

龙岩的小伙伴们,

您的摩托车上牌照了吗?

如果还没有,

那么,接下来将面临无处加油的窘境。

赶紧去给爱车上牌照吧!

再迟就麻烦了哦!

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP