龙岩交警权威发布:龙岩市车管大数据

来源:龙岩交警2017-12-21 15:34 字号:

龙岩市车管大数据(2017年11月)

龙岩现在共有多少车了?

截至11月30日,龙岩市机动车保有量960682辆,其中小型汽车363351辆(不含数万车挂外地牌证车以及10多万辆的助力车)。其中,2017年11月小型汽车新车上牌4680辆(新罗区3035辆)。

哪些品牌小车热销?

根据11月份新车登记数据分析,挂牌量排名靠前的小车品牌分别为:丰田、东风日产、起亚、五菱、大众、宝骏、长安、北京现代、福特。

哪些品牌小车二手交易量大?

根据11月份二手车交易数据分析,交易量排名靠前的小车品牌分别为:五菱、丰田、北京现代、起亚、长安。

龙岩市公安交通监控大数据(2017年11月)

根据龙岩市公安局交警支队交通指挥中心数据分析,2017年11月份,全市电子监控抓拍排名前五的交通违法分别为:

1,违反交通信号(包括闯红灯、进入有灯控路口时不按需行进方向进入导向车道、违反禁止标志、违反禁止标线指示);

2,未按规定让行(遇行人正在通过人行横道时未停车让行的)。

3,逆行(机动车逆向行驶);

4,违法掉头(在禁止掉头及禁止左转的地点掉头的,机动车掉头时妨碍正常行驶的机动车、行人);

5,超速行驶(机动车在行驶时超出路段规定速度的);

龙岩中心城区交通违法多发的路口(按监控抓拍数排名):莲庄路新陂路口、北环西路体育馆至罗桥路段、九一南路口、中兴路、天宇路口、西安南路莲西路口、火车站出发层通道、新洲城路口。

 

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP