这8大车标你们都认识吗?又了解其中的几个?

来源:享受风驰电掣2017-11-13 16:26 字号:

奔驰”(BENZ)戈特利布·戴姆勒于1909年为三叉星标志申请专利权,他认为他画在家里房子上的这颗星会为他带来好运,这颗三叉星还象征着奔驰汽车公司向海陆空三个方向发展。

捷豹(JAGUAR)是英国轿车的一种名牌产品,商标为一只正在跳跃前扑的"美洲豹"雕塑,矫健勇猛,形神兼备,具有时代感与视觉冲击力,它既代表了公司的名称,又表现出向前奔驰的力量与速度,象征该车如美洲豹一样驰骋于世界各地。

迈巴赫(MAYBACH)具有传奇色彩的品牌标志由2个交叉的M,围绕在一个球面三角形里组成。2个M代表的是maybach manufaktur的缩写。

阿斯顿·马丁汽车标志为一只展翅飞翔的大鹏,喻示该公司像大鹏一样,具有从天而降的冲刺速度和远大的志向。

凯迪拉克徽标可谓是其精神内涵的集中体现,著名的花冠盾形取自安东尼(德)凯迪拉克的族徽,是典型的贵族标志,既表现了底特律城创始人的勇气和荣誉,同时也象征着其在汽车行业中的领导地位。

罗尔斯·罗伊斯汽车的标志图案采用两个“R”重叠在一起,象征着你中有我,我中有你,体现了两人融洽及和谐的关系。 而著名的飞天女神标志则是源于一个美丽的爱情故事!

 

玛莎拉蒂汽车的标志是在树叶形的底座上放置的一件三叉戟,这是公司所在地意大利博洛尼亚市的市徽,相传于罗马神话中的海神纳普秋手中的武器,显示出海神巨大无比的威力。

红旗车标包括前车标、后车标和侧车标。前车标是一面红旗,不言而喻,它代表毛泽东思想;后车标是“红旗”两个汉字,是借用的毛泽东为1958年5月创刊的《红旗》杂志的封面题字。最早的CA72在翼子板一侧标有并排五面小红旗,代表工农商学兵。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP