漳州市政府食品产业引导基金签约仪式顺利举行

来源:2018-10-11 17:25 字号:

9月30日,由漳州投资集团有限公司、厦门群贤资本及相关主要社会资本联合成立的漳州市鑫投食品投资产业基金,在漳州宾馆一楼百花厅举行成立签约仪式。 漳州市政府陈水树副市长、漳投集团领导、基金管理机构厦门群贤资本总裁潘跃伟先生、厦门新页集团董事长林桂江博士及各主要投资方代表出席了签约仪式。陈水树副市长在签约仪式上作了讲话。

(漳州市政府陈水树副市长与厦门群贤资本合伙人团队合影)

漳州市领导强调,漳州鑫投食品投资基金的成立,是漳州市兑现产业扶持政策、创新投融资机制的关键一步,更是充分发挥私募股权基金作用,加快产业转型升级、助力企业做大做强的又一重大举措。基金不仅要为创业投资企业提供资金,带去产业投资项目资源,帮助企业加快转型升级,也要充分发挥厦门群贤资本基金管理团队的管理经验和国企有力配合的优势效应,下大力气做好后续增值服务,引入更多产供销资源,使企业能够从中得到帮助发展壮大;群贤资本基金管理团队也要借助平台,强化宣传引导工作,积极与企业建立联系,引导企业转变经营理念,引进、宣传先进的管理经验,吸引更多食品企业加入,不断壮大基金规模。

(漳州鑫投食品产业基金签约仪式)

厦门群贤资本总裁潘跃伟介绍说,漳州市政府借助政府产业引导基金的形式,鼓励、吸引更多的民营资本参与其中,真正发挥着政府引导基金的杠杆作用。同时国企、民营的混合机制,既能兼顾基金运作的规范性、又能发挥灵活性和市场化,真正做到资金的最优配置和良好回报。中国食品产业有十几万亿的行业规模,食品产业是漳州市政府重点扶持的“千亿”级产业。漳州在食品行业有着良好的发展基础和优势,并已形成海产品、食用菌、休闲食品的产业集群。随着国内消费的升级,高端食品、保健食品、功能性食品、休闲食品等将会日益受欢迎,也将迎来新一波的行业高潮。本基金规模2.5亿元,主要投资于漳州食品产业。我们的基金将在这良好的历史时机,助力漳州食品产业的升级和发展。

(漳州鑫投食品产业基金签约仪式)

在会上,潘跃伟还介绍,作为漳州鑫投食品投资基金的管理机构,厦门群贤资本是一家在中国证券投资基金业协会正式备案的、专注于股权投资的管理公司,群贤资本还是厦门市创业与投资协会副会长单位。公司团队在股权投资方面,有着丰富的投资经验,有着丰富的项目来源,有着丰富的行业资源。在股权基金管理方面,团队是厦门最早一批参与管理政府产业引导基金的公司,包括国家发改委、厦门市政府、厦门各区政府等各级政府的产业引导基金。因此,团队熟悉和理解政府的相关政策规定以及国有企业的经营理念,能够发挥彼此优势,成功运营好政府产业引导基金,确保基金取得良好的经济效益和社会效益。

[责任编辑:  ]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP