纳什、基德等正式入选篮球名人堂

来源:新华网2018-09-10 09:49 字号:

纳什在发表入堂演讲时说:“我从未想到自己会站在这里。”

  新华社华盛顿9月7日电 当地时间7日,2018年奈·史密斯篮球名人堂的入堂仪式在马萨诸萨州的斯普林菲尔德举行,包括史蒂夫·纳什、贾森·基德和格兰特·希尔在内的13人成为最新一批进入名人堂的成员。

  纳什是“96黄金一代”的代表人物之一,绰号“风之子”的他身体天赋并不算出色,没有惊人的弹跳和爆发力,但他是NBA历史上伟大的控球后卫之一,曾八次入选NBA全明星阵容。基德和希尔则在1994-1995赛季同时成为NBA最佳新秀,他们两人加起来总共在NBA征战了37个赛季。

  纳什在发表入堂演讲时说:“我从未想到自己会站在这里。”

  在2004-2005赛季和2005-2006赛季,纳什曾连续两个赛季当选为NBA最有价值球员,他还曾5次成为NBA助攻王。

  纳什说:“(成功的)秘诀就是要建立起信心和勇气来享受‘瓶颈期’,永远不要停止为了实现你的目标而奋斗。”

  基德也是驰骋NBA多年的顶级控卫,基德在19年职业生涯中曾10次入选全明星赛,5次荣膺赛季“助攻王”。他的助攻数和抢断数均排名NBA历史第二位,仅次于犹他爵士队的传奇球星斯托克顿。基德所在的队伍连续17个赛季杀入季后赛,他曾代表达拉斯小牛队(现在的达拉斯独行侠队)在2011年夺得总冠军,并随美国男篮获得过两枚奥运会金牌。

  希尔和雷·阿伦也成为新晋名人堂成员。曾经10次入选全明星阵容的阿伦曾在2008年帮助波士顿凯尔特人队夺得总冠军,2013年又随迈阿密热火队再次登顶。阿伦还是NBA历史上投中三分球最多的球员,他在职业生涯中总共命中了2973个三分球。

  阿伦说:“我不相信天赋,我站在这里是因为我一直在努力。那些想成为我们中的一员的孩子们,请付诸行动吧。”

[责任编辑:兰剑锋]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP