外媒发文称赞俄罗斯射手切里舍夫

来源:新华社2018-06-21 08:41 字号:

  ↑6月19日,俄罗斯队球员切里舍夫在比赛中庆祝进球。 当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛A组小组赛中,埃及队对阵俄罗斯队。新华社记者李尕摄

  新华社莫斯科6月20日电 在球队以3:1战胜埃及队后,俄罗斯队前锋切里舍夫在前两战中攻入三球,技惊四座。美联社发文称赞切里舍夫是东道主的“关键先生”。

  文章称,出身于皇家马德里青训营的切里舍夫曾被认为不适合俄罗斯硬朗的防守型球风。这名西甲比利亚雷亚尔队的边锋直到2015年才首次亮相国际赛场,是俄罗斯队中目前仅有的两名效力于国外俱乐部的队员。首战沙特阿拉伯队,他在第22分钟替补登场并连中两元。在此之前,他仅在现任主帅切尔切索夫麾下出场过33分钟。

  “我的目标是帮助球队,如果其他队员得分,我同样会为他们感到高兴。”切里舍夫在两场大胜后表示。

  文章称,切里舍夫在与埃及一役中依靠精妙配合打入进球,这代表了俄罗斯队正在进行的技战术转型。主教练切尔切索夫放弃已使用两年的五人后防系统,转而启用四名后防与一名防守型中场的阵型。

  俄罗斯前锋久巴在文章中表示:“我们已经创造了历史,但比赛仍未结束,现在我们想要更多。”

[责任编辑:陈杰]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP