福建成立区块链研究院 加速区块链多领域融合

来源:东南网2018-06-10 10:39 字号:

东南网6月9日讯(本网记者 陈楠)今天上午,福建省区块链研究院在福州揭牌。

“研究院旨在立足海西突出的科技和产业发展区位优势,探索区块链技术在福建金融、教育、旅游、农业、公益、公共服务等众多领域的落地应用。”该研究院院长金俭表示,研究院下设区块链创新基金、区块链实验室、区块链创新人才培训中心、区块链教育学院、“区块链小镇”孵化园及行业高峰论坛等机构,通过每年举办区块链全球峰会、研究报告、推出孵化器、行业培训、技术讲座、高校产学研合作等,打造具有全球影响力专注于区块链技术非盈利型前沿研究机构,致力成为福建省政府政策分析的智库和数据库。

据悉,福建省区块链研究院还与海丝链基金等六家企业签订了“战略合作协议”。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP