残疾儿童康复救助制度10月实施

来源:人民网-人民日报海外版2018-06-03 08:25 字号:

本报北京6月1日电 (记者陈劲松)中国残疾人联合会副理事长贾勇今天在国新办举行的新闻发布会上介绍《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》的有关情况时透露,残疾儿童康复救助制度确定于10月1日起全面实施。

贾勇介绍,根据第二次全国残疾人抽样调查推算,中国有0-6岁残疾儿童160余万人,每年新增残疾儿童20余万人。“十二五”以来,通过实施聋儿听力语言康复训练、肢体残疾儿童矫治手术和康复训练、孤独症儿童康复训练等抢救性康复项目,60余万人(次)残疾儿童得到基本康复服务。残疾儿童康复事业取得长足进步,各类残疾儿童康复服务机构发展到近7000个。

贾勇说,截至目前,中国已有北京、上海、江苏、浙江、广东、山东、福建、宁夏、云南等9个省份建立了不同形式的残疾儿童康复救助制度,未来还将对与《意见》不一致的工作机制、审核程序和结算方式等进行必要调整。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP