冷空气继续南下 广西局部降温超10℃

来源:人民网2018-02-21 11:07 字号:

人民网北京2月21日电 据中央气象台网站消息,假期的最后一天,南方地区依旧在阴雨的笼罩之下度过;今明两日冷空气将继续南下,影响我国江淮及其以南地区,并带来降温天气。

受冷空气影响,华南、云南东部、贵州等地气温将下降4~8℃,局地降温10℃以上。另外,预计23日夜间起,又有一股较弱冷空气将自北向南影响东北、华北及黄淮等地。

今明两天,江汉、江淮、江南、华南等地将多阴雨天气,其中江南、华南北部等地的部分地区有中雨,局地大雨。23日夜间起,江南、华南等地将又有一次弱降水过程。预计今天,新疆西北部、黑龙江中北部、山东西南部、川西高原中北部及西藏东南部等地有小到中雪或雨夹雪;江南、华南、西南地区东部、云南东部等地有小到中雨或阵雨。内蒙古中西部、陕西北部等地有4~5级风。

气象专家提醒大家,未来两天华南、云贵等地降温明显,公众出行需及时加减衣物,谨防感冒。今天返程的朋友们需注意防范雨雪天气对交通出行的不利影响。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP