叶蓓郑钧朴树高晓松20年后首同框 新专辑首发引网友“回忆杀”

来源:人民网2017-11-14 09:00 字号:

叶蓓郑钧朴树高晓松20年后首同框  新专辑首发引网友“回忆杀”

人民网北京11月13日电 (记者李岩 于凯)“那一片白衣飘飘的年代,那白衣飘飘的年代……”原声演唱这段优美旋律的中国民谣第一“女声”叶蓓,今天下午在京举行了自己第一张全创作专辑分享会。暌违歌坛九年,这张名为《流浪途中爱上你》专辑的全新推出,立即吸引了包括高晓松、老狼、朴树、郑钧、张亚东及小柯在内的六位华语男神的“组团”助阵。

分享会现场,一袭白裙的43岁叶蓓优雅、大方,不仅倾情献唱了新专辑中的《红蜻蜓》及《我最亲爱的人》,还与高晓松、老狼、朴树、郑钧、张亚东、小柯一起玩儿起了自拍,这一举动,立即引发现场许多“80后”乐迷的感慨与回忆,内地原创音乐开拓者们在20年后再次同框,为中国原创音乐,助威呐喊,实属不易。

性格豪爽的叶蓓,在接受记者采访时,被问及“众‘哥哥’中,谁的变化最大?”时,坦言朴树是这些人中最没有变化的,并笑着透露,六位“哥哥”一听到其发新专辑的消息,“谁都不敢不来捧场”的背后原因竟是因为她知道他们的“底细”“囧事”太多了,所以“不敢拒绝”。

叶蓓郑钧朴树高晓松20年后首同框  新专辑首发引网友“回忆杀” 【2】

用专辑讲述内心感悟 与老狼郑钧六大男神站台玩自拍

《流浪途中爱上你》是叶蓓从2014年秋天就开始着手准备的全创作专辑,里面的每一首歌其都有参与创作,每一首歌亦都讲述着她在某段时期的人生感悟和成长经历,“经历过黑暗,才会珍惜光明,在岁月中回归纯真,才会慢慢成长。”叶蓓用温暖的歌声诉说自己对亲人,对朋友的爱。

在此次分享会上,久别重逢的好友相聚,让已过不惑之年的叶蓓感慨良多,对于叶蓓新歌的推出,高晓松则以“感动”形容自己的听后感。“听到这些歌的时候,感觉时光仿佛从未流逝”高晓松表示,很多歌让他想起当初这些人,一起创作校园民谣的那个“纯真年代”。

更有趣的是,叶蓓与老狼、郑钧、高晓松、朴树、张亚东和小柯现场还玩儿起了自拍,成就了难得一见的20年后首次同框。

爆料朴树高晓松 他们的故事都可以写本书

“朴树是所有人中最没有变化的。高晓松是肚子里料最多的人,上知天文,下知地理,唐诗宋词,似乎没有什么他不知道的。”叶蓓在接受记者采访时坦言,平时,这些好友其实联系并不是特别多,“因为每个人都有自己的事情要做。”但此次一听说叶蓓要发新专辑,众好友却不约而同地齐聚在一起,用叶蓓的话说,是自己比较“幸运”,她仅仅是发了一条微信给这些“哥哥”们,没想到大家竟都来了。

在被问到平时与众“哥哥”之间的“来往”时,性格直爽的叶蓓开玩笑的说,“其实他们不敢不来,因为我可知道他们很多‘底细’和故事呢,那些事都可以写本书了。”至于这本“友谊之书”何时可以出版,叶蓓透露的确是写了一些东西,但至于什么时候可以出版还没有具体的“时间表”,令人期待。

[责任编辑:陈杰]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP