厦金游艇团五通口岸首次启航 厦金游艇游有望常态化

来源:中新网2017-01-12 08:30 字号:

    中新网厦门1月11日电 (陈悦 林栋)承载着9名旅客的“五缘湾壹号”游艇10日从五通码头驶出前往金门,这是厦金游艇团首次在五通口岸启航。

  多位业界人士11日接受记者采访时表示,在实现首航之后,厦门到金门游艇旅游将可能成为常态化。

  近年来,厦金“小三通”成为两岸间颇具活力和人气的黄金水道,每年吸引境内外游客经此往返厦金旅游。

  厦门游艇业也发展迅速。厦门市游艇协会提供的数据表明,截至去年9月,厦门总计在港游艇数量达到425艘。这意味着,在世界经济低迷不振的背景下,厦门游艇在港数量仍保持大幅增长,在大陆和三亚、深圳并驾齐驱。

  厦门游艇行业协会常务副会长兼秘书长留典芳提供的数据表明,仅帆船游一项,厦门每天火爆时可吸引四五千人,体现游艇游巨大潜力。

  业界人士认为,在厦门游艇业发展迅速背景下,厦金游艇团的首航进一步丰富了厦金旅游方式,有利于助推两岸密切往来,发挥桥梁窗口作用,引导更多游客往来两岸,推动经贸发展。

  厦门机场检验检疫局五通办称,将根据厦门检验检疫局就自贸片区游艇出入境的相应规定,不断优化监管模式,提高通关速度,实现游艇帆船监管快速化,保证游艇团顺利开航。

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号