“温暖中国”全国网络媒体新春走基层主题采访走进福建

来源:东南网2017-01-11 08:05 字号:

2017全国网络媒体新春走基层“温暖中国”主题采访活动出发仪式在福州举行

东南网1月10日讯(本网记者 林先昌)10日下午,2017全国网络媒体新春走基层“温暖中国”主题采访活动出发仪式在福州举行。活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办、福建省网信办承办。人民网、新华网、中国网信网、凤凰网、东南网、新福建等全国50余家中央新闻网站、地方新闻网站、商业网站和新媒体的记者编辑参加了本次活动。

中央网信办网络新闻信息传播局副局长刘冲,省委宣传部副部长、省网信办主任徐姗娜出席了仪式。

在仪式上,刘冲说,今天60名记者编辑踏上了福建这块充满魅力、活力的热土,感知福建温度,传播福建故事。作为这次主题采访的第一站,福建省正在努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,在改革发展的道路上探索创造出了许多新鲜经验和喜人成果,也涌现出了诸多温暖人心、振奋人心、凝聚人心的精彩故事和典型人物,为“温暖中国”主题采访积累了大量难得的素材。

刘冲要求大家要坚持正确舆论导向,强化网络媒体的责任与担当,把镜头对准普通群众、聚焦平凡人物,记录城乡基层的可喜变化,弘扬主旋律,传播正能量。

出发仪式上,主办方还向参加采访活动的采编人员颁发了纪念徽章并授旗。

简短的出发仪式后,采访团一行深入福州火车南站采访“王威服务台”听取服务台相关介绍。

王威是南昌铁路局福州车站福州南站党总支书记,从事铁路一线客运工作28年来,以服务为宗旨、待旅客如亲人,以他名字命名的“海峡情•王威服务台”成为一张亮丽的名片。

据悉,本次采访网络媒体采编人员将深入福州、宁德等地基层田间地头、工厂企业进行深入采访,寻找普通人身上温暖人心的真情故事,展现平凡人践行社会主义核心价值观。

出发仪式现场

主办方向参加采访活动的采编人员颁发了纪念徽章

采访团采访南昌铁路局福州车站福州南站党总支书记王威

采访团采访王威服务台工作人员

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号