2017年福建省文化科技卫生“三下乡”在宁化启动

来源:东南网2017-01-11 08:42 字号:

启动仪式现场

东南网三明1月10日讯(本网记者 卢金福)1月10日,2017年福建省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在三明宁化县石壁镇红军出发地公园正式启动。与此同时,全省9个设区市和平潭综合实验区的“三下乡”集中服务活动也同步开展。福建省委常委、宣传部长高翔出席启动仪式并讲话。

10日在宁化的活动现场,一共有29个单位组建34支服务队,共66个服务摊位、3台专业服务车,与当地的村民零距离接触,为老区群众带来急需的各类物资、图书、药品、技术和服务。现场还举办了文艺表演。

高翔在启动仪式上发表讲话。他说,20多年来,我省“三下乡”活动始终坚持为民办实事,做好事、解难事,逐步实现从主联办单位“配餐”向农民群众“点餐”转变;从文化、科枝,卫生向教肓、法律、金融等领域延伸,从送资金、送物钱、送服务向送政策、送知识、送人才拓展,推动活动日益常态化、群众获得感不断增强。

高翔强调,要牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,把“三下乡”活动与精准扶贫、精准脱贫紧密结合起来,紧贴农村实际和农民需求,不断丰富内涵、扩大覆盖、增进实效,进一步凝聚起“再上新台阶、建设新福建”的强大合力。宁化县要大力弘扬伟大长征精神和老区光荣革命传统,用好用足中央和省里支持老区苏区加快发展的各顶政策措施,加大扶贫攻坚力度,不断改善老区人民生活,早日实现全面建成小康社会目标。

启动仪式结束后,高翔一行来到石壁镇、淮土镇,看望慰问了失散老红军、老游击队员和贫困户。

本次“三下乡”活动由福建省委宣传部、省文明办、教育厅、科技厅、卫计委、民政厅等14家单位联合主办,福建省委组织部、省委党史研究室等44家单位联办。58家机关和企事业单位组成的“三下乡”服务团,为全省各地带来文艺演出、科技服务、义诊、普法,计生宣传、书写春联等活动。筹集捐赠款物折合资金2754万元。

省委常委、宣传部长高翔发表讲话

 

省委常委、宣传部长高翔看望现场下乡服务人员

 

省文化厅副厅长林守钦宣读捐赠清单

 

宁化县委书记余建地致辞

现场表演

 

现场表演

 

现场给当地群众提供免费的卫生服务

 

活动现场

活动现场

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号