春运天气早知道 可能出现阶段性强降温

来源:东南网2017-01-10 08:45 字号:

记者从省气象局获悉,2017年春运期间降水量中北部偏少、南部偏多;平均气温偏高,但气温变化幅度较大,可能出现阶段性强降温过程。注意防范低温雨雪天气和海上大风对春运的不利影响。

春运期间气候预测:

预计2017年春运期间(1月13日~2月21日)我省降水量中北部100~130毫米(偏少1~2成)、南部80~100毫米(偏多1~2成)。主要降水时段大致出现在:1月12~15日、2月2~6日和2月18~22日。

春运期间平均气温偏高,但气温变化幅度较大,可能出现阶段性强降温过程,最低气温西部、北部-5~-2℃(高海拔山区可达-7~-5℃);中南部沿海2~5℃;其余大部-2~2℃。强降温过程大致出现在:1月14~16日、1月19~24日、1月31日~2月5日和2月12~16日。

此外,为便利大家出行,省气象局还给出了周边省份主要天气情况。据预计10~13日,南方地区将出现明显降水过程,云南南部、广西西北部、湖南南部等地的部分地区有大雨或暴雨;贵州北部、湖南西北部、汉水中上游等地可能出现雨夹雪天气。

专家表示,春运期间气温变化幅度大,可能出现阶段性强降温过程,请出行市民注意做好防寒防冻工作。客运单位要注意防范低温雨雪天气和海上大风对春运的不利影响。

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP