雷人!台女星15万字自传造假 “亡母”竟健在

来源:网易娱乐2017-01-09 10:23 字号:

据台湾媒体报道,艺人海伦清桃以“越南林志玲”打响知名度,没想到8日召开记者会承认瞒婚18年,且身世、学历、年龄都是假,和老公戴先生泪洒当场。而她过去以凄苦身世出版15万字自传,如今文字内容也不符事实,出版商“暖暖书屋”发出公告:“接受退书。”

海伦清桃于2014年底发行自传书《我用勇气与骄傲在黑暗中种下一道光》,回忆出生以来的悲惨经历,被归类在购书网站“励志”、“真实人生故事”中,感性文字逼哭不少网友。随着记者会曝光身世真相,车祸身亡的母亲在现实中竟还活着,15万字内容的真实性已经难以取信大众,令人联想到《湾生回家》作者造假身世,当时《湾生》狂卖5万本,两本书的真相都让读者错愕。

书商“暖暖书屋”在海伦清桃开完记者会后,发表退书公告,“自明天上班日(9日)开始,接受读者退书,并全面回收市面上的书籍。”民众可依照公告提供退款帐号办理退书,书商表示“对于本书的内容有误,造成大家困扰,敝社深感抱歉,所以采取以上措施,以示负责。”

 

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP