福建出台相关实施意见:到2025年平潭国际旅游岛基本建成

来源:福建日报2017-01-09 08:15 字号:

日前,福建省政府出台贯彻落实平潭国际旅游岛建设方案的实施意见,提出到2020年,国际旅游岛建设全面推进,独具特色的旅游产品体系基本形成;到2025年,国际旅游岛基本建成,成为两岸同胞向往的幸福家园和国际知名的海岛休闲度假旅游胜地。

意见明确平潭国际旅游岛建设的六大主要任务:加强生态保护,建设宜居宜游生态岛;发挥海岛优势,培育特色旅游产品体系;加强配套建设,完善旅游基础设施体系;发展现代服务业,促进旅游相关产业发展;推进改革创新,构建旅游开放合作平台;塑造品牌形象,优化旅游发展整体环境。意见要求,着力先行先试,用好用足各项扶持政策;加强组织领导,强化《平潭国际旅游岛建设方案》的实施保障。

意见提出平潭国际旅游岛建设的细化目标是,到2020年,旅游管理、服务和营销的市场化、国际化水平显著提升,旅游产业竞争力和国际知名度明显提高。两岸往来便捷的综合交通体系趋于完善,对台交流合作前沿平台功能进一步凸显。生态环境进一步改善。旅游业增加值占地区生产总值比重达9%左右,第三产业增加值比重提高5个百分点。到2025年,旅游经营管理和服务水平与国际通行标准全面接轨,“一带一路”建设支点作用更突出,国际影响力和竞争力显著提高,综合实力迈上新台阶。旅游业增加值占地区生产总值比重达14%左右,第三产业增加值比重再提高5个百分点。

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP