男子偷窃双肩包取走手机 将最值钱钻石项链丢弃

来源:云南网2017-01-08 10:19 字号:

2名男子从昆明来到文山后找工作未果,在文山盗走路边一辆车内的双肩包,并从包内拿走一部iPhone5S手机和2500元现金,之后便将包扔了,殊不知,包里还有一条钻石项链未取出。4日,文山警方将2名嫌疑人抓获,追回被盗手机1部,钻石项链1条及现金1000余元。

1月3日下午6点,文山市民吴某报警称,自己停放在市区一街道旁边轿车内的黑色双肩背包被盗,内有现金2500元、一个iPhone5S手机、一条钻石项链,共计损失13170元。

民警发现,2名男子案发时在现场来回徘徊,形迹可疑,离开时,一名男子用外衣将一个物体包在胸前。根据线索,1月4日上午10点半,民警在兴隆街将两名嫌疑男子果某、扭某抓获,从两人住处查获受害人被盗的iPhone5S手机。

经审讯,两男子交代了盗窃吴某黑色背包的犯罪经过。随后,民警找到被两人丢弃的背包,并从背包中找到被害人的钻石项链。

目前,果某、扭某已被刑事拘留。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP