巴西监狱一周内发生两次暴乱 已造成31人死亡

来源:中国新闻网2017-01-08 10:15 字号:

中新网1月8日电 据外媒报道,巴西一周内两次发生监狱暴乱,继亚马逊州阿尼西奥若比姆监狱后,邻近罗赖马州一座监狱前日亦发生暴乱。当局最初称33名囚犯被杀,后来改为31人遇害。

据报道,事发于蒙特克里斯托农村监狱,狱警指囚犯撬坏牢锁后,闯入5号牢区、厨房和轻度危险囚犯所在的大监狱行凶,他们主要用利器或自制武器杀人,未使用枪械,事件持续约1小时。

当地军警接获命令后进入监狱镇压,无人越狱。罗赖马州安全部长卡斯特罗称,大部分死者遭斩头,指责凶徒手法残忍。

卡斯特罗表示,此次暴乱是圣保罗毒贩组织“首府第一司令部”(PCC)引发,遇害囚犯不属任何帮派。

巴西司法部长莫赖斯称,PCC也涉及阿尼西奥若比姆监狱的暴乱,不过这次暴乱纯粹是组织内斗,两起事件并无关连。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP