尤权会见中国驻外使节调研团

来源:2017-01-07 08:42 字号:

东南网1月7日讯(福建日报记者 严顺龙) 6日,省委书记尤权在福州会见了以中国常驻联合国代表团大使刘结一为团长的驻外使节调研团一行。

尤权代表省委、省政府对各位驻外大使、总领事、参赞来闽调研考察表示欢迎。他说,福建是著名侨乡,闽籍华侨华人遍布世界各地。近年来,各位使节在推动福建扩大对外开放特别是维护华侨华人权益等方面,做了大量卓有成效的工作,我们衷心感谢。福建是中国最早对外开放的省份之一,经过30多年改革发展,各项事业取得了长足进步,现在又面临良好发展机遇。希望大家充分发挥联系广泛、熟悉国内外事务的优势,继续帮助福建扩大与欧美、拉美、非洲等国家和地区的经贸往来和产能合作,帮助我们更好地“走出去”“引进来”。希望大家以此次调研为契机,进一步加深对福建的了解认识,积极宣传福建、推介福建,促进各国与福建加强经贸文化交流,为“再上新台阶、建设新福建”增添动力和活力。

刘结一代表使节团对福建各项事业发展取得的成绩表示祝贺。他说,驻外使节团由中国驻欧美、拉美、非洲等国家的30多位大使、总领事、参赞组成,将深入福州、平潭、莆田、泉州、漳州等地调研,加深对福建经济社会发展情况的了解。在今后工作中,大家将积极发挥驻外使节的优势,继续为福建提升对外交流合作水平牵线搭桥、提供帮助。

省领导倪岳峰、梁建勇、洪捷序参加会见。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP